giovedì 1 dicembre 2011

Mezze penne con salsa verde su letto di speck


Buongiorno!

Mia mamma è la specialista della salsa verde.
Salsa tipica del Piemonte, in casa mia viene fatta molto spesso per accompagnare i lessi, i bolliti.
La ricetta originale prevede: acciughe, prezzemolo, aceto, mollica di pane, uovo sodo, pepe, sale, olio evo, aglio, capperi.
L'altro giorno mi sono chiesta "Ma sarà buona per condire la pasta?".
Oggi posso darvi la risposta: ottima!
Causa ingredienti mancanti, ho rivisto la ricetta a modo mio.

Ingredienti:
250 gr di mezze penne Benedetto Cavalieri
speck
per la salsa:
1 uovo sodo
prezzemolo
olio evo Dante
4 carciofini sott'olio
parmigiano reggiano grattuggiato
sale grosso
pepe

Procedimento:
ho messo tutti gli ingredienti nel mixer e...fatto!
Ho preparato la pasta ed una volta scolata, ho condito con la salsa.
Per dare un tocco in più al piatto, ho servito le mezze penne su un letto di speck.


Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana in collaborazine con Pasta Benedetto Cavalieri




19 commenti:

  1. Ottimo condimento e sicuramente un piatto gustoso e saporito...ciao.

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  2. Mmmm è intrigante questa salsa verde, mi piace! Baciii

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  3. Il piatto è cosi invitante che si mangia con gli occhi...anche a me piace, da provare!Buona giornata, ciao!

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  4. Eccola qui!!!!! io me sto a sentì male.... la voglio fare.. ho tutto in casa.. pure i capperi.. ma la tua versione con i carciofini.. la preferisco!!!! me la devo ricordare.. da fare quanto prima.. si..si..si!!!! grazie amicaaaaa a dopo! smackkk

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  5. uff era una bella idea per il pranzo di oggi !! ma mi mancano le uova !! le ho fatte fuopri tutte ieri sera !
    me la segno così ho il primo per domani e mi sistemo anche per sabato dato che ne ho segnata un'altra proprio ieri (era molto invitante anche quella)

    buona giornata :-)

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  6. Davvero geniale la salsa verde per condire la pasta! E quel letto di speck? Vogliamo parlarne? Tu sei un genio!!!
    baci

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  7. Ottima interpretazione della salsa verde!

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  8. Splendida quesat pasta verde, gustosissima!!!!!!!

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  9. Buongiorno a tutti!!!! Felice di trovare un riscontro positivo...buona giornata

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  10. ciao Ale,
    questa me la segno.. sabato ho una cena di bolliti in campagna e se avanza un pò di salsa verde..
    baci

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  11. Uhh Giovanni davvero?!?!!??! Sai che io è un po' che non mangio bolliti???? Si dai fai la salsa verde per la carne e avanzane un po'....verrei pure io =) baci

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  12. Adoro la salsa verde! ma non ci avevo mai pensato ad usarla come sugo per la pasta...mi hai dato un ottima idea! ;-) E l'abbinamento con lo speck la rende ancor più golosa! ;-)

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  13. Da brava piemontese quale io sia la salsa verde è assolutamente una salsa che adoro,la tradizione l'abbina più ai bolliti o alle carni che ai primi, ma a volte osare paga e credo che questa sia una di quelle volte :-)))))
    Carla

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  14. bastava provare allora :) sembrerebbe ottima! non conosco questa salsa ma me ne sono già innamorata :-D ciao cara

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  15. Questa salsa deve essere proprio gustosa e anche per me ideale per condire un primo piatto...Ottima idea! Un bacione e buon fine settimana!

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  16. Non sono pratica di salsa verde ma ce la vedo bene anche con la pasta! poi lo speck ci sta benissimo!

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  17. beh secondo me ci sta benissimo con la pasta! basta guardare la foto per far venire fame:-) baci

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  18. Questo insolito pesto verde mi attira parecchio...un abbraccio SILVIA

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