lunedì 30 aprile 2012

Affogato alla colomba



Buongiorno!

Sono giorni ormai che uso questo liquore nelle mie ricette: il Rosolio alla cannella.
E' preparato secondo un’antichissima ricetta della tradizione siciliana, mettendo in infusione la cannella pregiata di Ceylon, detta anche “regina”, in alcool purissimo.
Grazie al procedimento artigianale si mantengono intatte l'aroma intenso e le ottime proprietà digestive della cannella.
Lo si può fare benissimo anche a casa.

Oggi ve lo consiglio per un buon affogato con gelato al cioccolato e colomba. Visto che molti di voi saranno in ferie, ho opatato per un dolce che vi coccola, ma che non vi impegna nella preparazione.


Ingredienti:
una fetta di colomba allo zabaione Loison
3 palline di gelato al cioccolato o alla panna
rosolio alla cannella a piacere (oppure una tazza di caffè per chi lo vuole non alcolico)

Procedimento:
Mettere in un bicchiere la fetta di colomba a pezzetti a ricoprire il fondo.
Aggiugnere le palline di gelato.
Annaffiare con il rosolio alla cannella.

19 commenti:

  1. Che bello!!! che buono!! Bravissima!!
    Un abbraccio!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  2. Quel rosolio alla cannella.. mamma che bontà!! bella idea di dessert!!! smackkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. amica ma dove sei? non ti trovo...

      Elimina
  3. Posso affogarci anch'io in quel goloso bicchiere? Così mi consolo dal mncato ponte :D! Baciotti

    RispondiElimina
  4. Bellissimo e goloso il tuo dolce...mi interessa anche il rosolio alla cannella, già dal nome mi piace molto :-P
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  5. Ottima idea per riciclare la colomba, mi piace e sicuramente da provare!

    RispondiElimina
  6. Un dessert davvero delizioso e golosissimo con quel rosolio!! Un bacione cara!!

    RispondiElimina
  7. nom nom alessiuccia si dice in inglish quando qualcosa ci gusta.. é l'affogato me gusta mucho :)

    RispondiElimina
  8. Mi sa che affogherò anche qualche fettina della mia colomba......bacioni carissima

    RispondiElimina
  9. Che delizia! Deve avere un profumino e una bontà!

    RispondiElimina
  10. coppa golosona..!! buonissima

    RispondiElimina
  11. ciao certo la colomba in coppa mi mancava!!! una bomba di golosità!!! baciiiiii

    RispondiElimina
  12. mi piace tantissimo il nuovo layout, molto luminoso e pulito...complimenti! Deliziosa la colomba così presentata...baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...