giovedì 3 maggio 2012

Dolcetti alle mandorle...OGGI CUCINA PER NOI...



Buongiorno!

L'ospite di oggi è Tina, amministratrice del blog Le ricette di Tina.
Le ricette di Tina sono semplici e veloci ed il suo blog è essenziale nei lineamenti, essenziale nella presentazione dei piatti, ma esaustivo per quanto concerne il gusto della proposta.
Amatissima e seguitissima, è fra le prime a postare durante il giorno. Su facebook è una delle foodblogger che augura il buongiorno! con puntualità.
La scorsa settimana ho provato a fare la sua torta di riso e cioccolato, squisita. Ha simpatiche idee per stuzzicare i bambini a tavola, come la pizza girella. Ma ha anche simpatiche idee per adulti e che stuzzicano Grandma Duck come le ricette di liquori
Ha da poco inaugurato il suo nuovo contest Colora la tua fresca estate!, amministra su facebook la pagina A tutto contest! Gruppo di riferimento ai contest in corso.
Insomma, ha idee ed è un'attiva foodblogger...andate a conoscerla meglio.


Ciao Tina, foodblogger per passione o foodblogger per professione?
Foodblogger per passione..magari per professione, avrei unito l'utile al dilettevole.

Parlaci un po' del tuo blog, quando è nato, come è nato, gioie e "dolori"...
Aspetta che controllo ricordo il 31 maggio, ma meglio essere precisi: è nato il 31 maggio 2010, manca poco per festeggiare i 2 anni. Sembra ieri. Ero sul forum GZ leggendo gli ultimi messaggi trovo quest'invito ad aprire un blog, clicco sul link ed inizio l'avventura. Non ci sono stati momenti di dolori, ma solo gioie.
Grazie al blog ho conosciuto tantissime persone, alcune anche di persona e questo mi piace un sacco.

Se dovessi dare un consiglio ad una neo foodblogger, cosa diresti?
Certamente di buttarsi, è un esperienza bellissima. Un consiglio? Sii sempre te stessa, scrivi i post come se stessi parlando con un amica, non rubare mai le foto delle altre, cita sempre la fonte.

Ci doni una ricetta?
Con piacere cosa posso offrirti vediamo..un dolcino lo preferisci? Vi lascio i dolcetti alle mandorle. E' una ricetta di una amica siciliana, sono croccanti fuori e morbidi dentro.

Ingredienti per 16 dolcetti:
125gr di farina di mandorle
125gr di zucchero a velo
1/4 di aroma di mandorle
2 albumi
1 bustina di vanillina
zucchero a velo

Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina di mandorle,lo zucchero a velo,la vanillina,l’aroma di mandorle e gli albumi..nel mio impasto ne son serviti 2..amalgamare con cura fino a rendere l’impasto bello morbido..rimarrà anche appiccicoso.Lasciatelo riposare in frigo minimo 12 ore.Riprendere l’impasto..mettere dello zucchero a velo in un piatto..prelevare delle palline dell’impasto e passarle nello zucchero a velo..schiacciatele un pò e mettetele sulla teglia rivestita di carta forno.Riscaldate il forno..180° e continuate a formare i dolcetti fino ad esaurimento dell’impasto.Cuoceteli in forno preriscaldato per 15 minuti circa..appena coloriscono togliete i dolcetti alle mandorle dal forno.Lasciateli raffreddare e conservateli in appositi contenitori di latta..anche per un mese

Grazie Tina, ha passato la selezione!

27 commenti:

  1. complimenti a Tina e al suo blog, credo sia una delle più attive che conosco!

    RispondiElimina
  2. Buonisimi questi biscottini che ci ha donato Tina!!!!! mi è piaciuta la sua intervista.. Smack cara Ale!!!
    ps: ammazza che bell'abitino ha il blog!!!! ,-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahh...chissà di chi è il merito eh ahahahah

      Elimina
  3. E' proprio vero... Tina sempre presente e dolcissima. Un bacio a lei e uno a te!

    RispondiElimina
  4. Ciao Ale! Conosco Tina, è formidabile ed è vero, è sempre la prima ad augurare il buongiorno! ^_^ Questi dolcetti sembrano gustosi e buonissimi! Baci a tutt'e due e complimenti!

    RispondiElimina
  5. Bella e brava io l'adoro TINA!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti Alessia!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Ciaoooo ahahahahahha grazieee ragazze vi adoro!!!!Grazie Alessia per questa bella opportunità e per il post..ti lovvo!!!!!bellissimo il nuovo look del blog mi piace troppo!!!Grazie cara un bacione...torno dopo hihihihihii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Tina di esserti presentata a noi! =)

      Elimina
  7. complimenti!! Tina mi piace sempre.. le sue ricette sono una garanzia!! e brava tu Alessia a fare queste sempre piacevoli interviste! buoni i dolcetti..

    RispondiElimina
  8. Complimenti Tina!!! Sai che i nostri blog festeggiano il compleanno insieme? il mio però ha un anno meno del tuo!
    Alessia, complimenti per la tua nuova immagine: bellissima ed elegante!

    RispondiElimina
  9. e' vero!!! la mattina posta prestissimooo!!!! complimenti tina....

    RispondiElimina
  10. Tina è una persona speciale che mi dispiace non aver conosciuto ancora di persona. e complimenti a te per la tua rubrica

    RispondiElimina
  11. bellissimi! ti va di partecipare al mio contest
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
    ciao
    Samaf

    RispondiElimina
  12. Ed è una ragazza gentilissima, anche senza conoscermi è sempre disponibile, cmq complimenti bellissimo blog ciao

    RispondiElimina
  13. grazie ragazze siete tutte carinissime!sarebbe bello conoscervi tutte!!ciaoo

    RispondiElimina
  14. Grazie a tutti, sono felice che questa rubrica piaccia =) e che piacciano le blogger scelte per voi!!!

    RispondiElimina
  15. Con una ricetta simile!;) Da provare, brava Tina!

    RispondiElimina
  16. Questi dolcetti sono tipici siciliani de non sbaglio, le pasticcerie qua a Messina sono piene di dolci a base di mandorla ;) Ti sono riusciti alla grande!

    RispondiElimina
  17. che buone,questi dolcetti sono uno dei tanti dolci tipici della mia zona,che dire................ ,sono deliziosi strabbbbbbbbbbbuoni
    baci

    RispondiElimina
  18. Ottimi questi biscottini di Tina.....

    RispondiElimina
  19. grazie a te alessia ma grZIE A TINA CON LE SUE SPLENDIDE RICETTE
    UN BACIO VERONICA

    RispondiElimina
  20. Davvero golosi...quasi quasi li faccio anche io...:-)

    RispondiElimina
  21. Tinaaa alla fine ti sei fatta intervistare!bravaaaa! Buoni i biscotti!complenti Ale!,

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...