giovedì 19 settembre 2013

Salzburger Bierfleisch

Buongiorno!


Torna l'appuntamento con la ricetta del nostro "cheffino", il nostro quattordicenne iscritto alla scuola alberghiera di Como.
Christian oggi mi fa particolarmente contenta perchè usa la birra nel piatto. Dal nome tipicamente tedesco, più semplicemente una carne alla birra, ecco un piatto sugoso da provare a fare ad una cena con amici.
Bravo Christian, sempre in cerca di ricette buone che scova e prova per la gioia della sua famiglia!

Ingredienti:
600 gr di carne di manzo
sale e pepe q.b.
80 gr di lardo
100 gr di cipolla
150 gr di pancetta dolce
20 gr di passata di pomodoro
40 gr di farina
¼ l di birra nera
¾ l di brodo di manzo
maggiorana e timo
un fetta di pane nero 
due fette di speck 
50 g di cipolla 

Procedimento:
Tagliare a dadini la carne di manzo e insaporirla con sale e pepe.
Porre una padella sul fuoco, aggiungere il lardo, riscaldarlo.
Aggiungere la carne e far rosolare su entrambi i lati. 
Togliere la carne e nel fondo di cottura soffriggere insieme la pancetta tagliata a dadini e la cipolla tritata finemente, lasciarli colorare.
Aggiungere il concentrato di pomodoro rosolare brevemente aggiungere la farina e lasciare addensare per poi diluire con la birra nera. Bagnare col brodo di manzo insaporire con maggiorana, timo, sale e pepe unire la carne, coprire il tegame e portare a termine la cottura lasciando addensare il tutto.
Per guarnire, saltare in padella, in poco olio, il pane nero tagliato a cubetti, la cipolla, lo speck e insaporire con sale e pepe

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