sabato 12 ottobre 2013

Sagra della zucca bertagnina De.C.O.

Buongiorno!

Grande attesa per la decima edizione della “Sagra della Zucca Bertagnina” che si terrà a Dorno oggi 12 e domani 13 ottobre.
Quest’anno la Pro Loco Dorno, ente organizzatore dell’evento, ha in serbo tante sorprese per celebrare in grande stile il decimo anniversario.
Tra le grandi novità di questa edizione ci sarà “Miss Bertagnina” una scultura dell’artista Marco Lodola, donata alla Pro Loco Dorno, proprio per festeggiare i 10 anni della Sagra.
Altro grande appuntamento degno di nota sarà domani alle ore 15,30, Sergio Barzetti, chef della Prova del Cuoco di RAI 1 sarà presente per uno show cooking con ricette a base di Zucca Bertagnina.
In occasione della Sagra, verrà presentato il nuovo libro sulla Zucca Bertagnina, storia, curiosità e ricette di un angolo di Lomellina voluto dalla Pro Loco Dorno, con testi a cura di Filippo Chiesa Ricotti, immagini di Francesco Sisti e ricette dello chef Massimo Dellavedova.


Di seguito il programma dettagliato dell’evento:

Sabato 12 ottobre 2013
Ore 20,00, P.za Bonacossa – Tensostruttura riscaldata
Cena di Sùc, esclusivo menù a base di Zucca Bertagnina De.C.O. prenotazioni 333 6860308
Anche quest’anno la cucina sarà gestita dai cuochi della Pro Loco Dorno, coadiuvati dallo Chef Massimo Dellavedova, che sulla scia del grande successo degli scorsi anni ha steso un menù che ripercorre i piatti più apprezzati durante i 10 anni dell’evento:
Menù
benvenuto dello chef
créme brulée di Zucca Bertagnina con fonduta d’ alpeggio e perlage di tartufo
risotto con macédoine di zucca Bertagnina con semi tostati al profumo di bacon
penne alla dornese
spezzatino di vitello e zucca in croccantezza di amaretti con medaglioni di polenta di zucca
pre dessert – gelato di zucca
bavarese di zucca Bertagnina con crema al gianduia

Domenica 13 ottobre 2013
Dalle ore 8,00 alle ore 19,00 – P.za Bonacossa, Via Marconi
10° Rassegna enogastronomica “I Sapori, il gusto, la tipicità della terra Pavese… e non solo”
Dalle ore 9,00 alle 19,00 – Via Cairoli
Mercatino dell’artigianato e dell’hobbistica
Dalle ore 12,00 alle ore 14,00 – P.za Bonacossa
6° Pranzo della Bertagnina, menù degustazione. Prenotazioni al 333 6860308
Menù
apetizer
carbonara di zucca bertagnina
straccetti di pollo zucca e curry con sformatino di riso e peperoni
bavarese di zucca Bertagnina con crema al gianduia
2° Bitrot della Zucca, ANCORA PIU AMPIO RISPETTO AL 2012!
Visto il grande numero di visitatori nelle scorse edizioni, Pro Loco Dorno, ha valutato positivamente la creazione di un secondo punto ristoro per l’ora di pranzo. Si tratta di un “bistrot” take away, dove poter assaporare un primo piatto e un dolce al cucchiaio a base della Cucurbitacea dornese. Una gustosa e simpatica idea che sicuramente verrà apprezzata dai numerosi visitatori della decima edizione della Sagra.
Dalle ore 14,30 presso Viale Libertà
Seconda gara di “Tiro alla fionda di Suc”
Dopo il grande successo della scorsa edizione, torna la gara più amata dagli appassionati di fionda!
Iscrizioni in loco
Dalle ore 15,30 alle ore 17,00 – Tensostruttura delle degustazioni P.za Bonacossa
Lo Chef Sergio Barzetti, direttamente dalla Prova del Cuoco di RAI 1, si esibirà in una dimostrazione di cucina con curiose ricette a base della regina d’autunno, ovvero la Zucca Bertagnina. A seguire sarà disponibile per autografare le copie del suo nuovo libro “Cucinare è un gioco” in vendita in loco.
Dalle ore 16,00 presso il parco di viale Libertà
Dimostrazione di mezzi agricoli storici, a cura della confraternita della Porchetta
Dalle ore 16,30 alle 17,30 – tensostruttura delle degustazioni
1° contest “Il re del Risotto”
Gara amatoriale di appassionati di cucina per conquistare il titolo di “Miglior risotto di zucca 2013”
Dalle 17,30 in P.za Bonacossa
Momento musicale con i “Royklezmorim” musiche klezmer, folk e d’avanguardia, a cura dell’associazione Auser Dorno.
Dalle ore 17,00 alle ore 19,30 – Tensostruttura delle degustazioni P.za Bonacossa
Area degustazione, “Le delizie di Sùc”
Con la possibilità di assaporare: risotto di zucca, ravioli di zucca, zucca al forno, zucca in agrodolce, marmellata di zucca e torta di zucca.
Per tutta la giornata di Domenica 14 ottobre saranno disponibili presso lo stand della “Pro Loco Dorno” le Zucche Bertagnine De.C.O., i Baci di Dorno, il biscotto “AlBertino”, le marmellate di zucca, il sugo alla zucca, la Crema di base per il risotto di zucca e la Zucca in Agrodolce.

Io ci sarò e tu?


1 commento:

  1. Bella questa iniziativa... io passo ad invitarti al mio contest... se ti va

    http://incucinacongioia.blogspot.it/2013/09/secondo-contest-il-pistacchio-il-re.html

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...