martedì 13 gennaio 2015

Lingotto di mascarpone e ananas su gelatina di liquirizia Lakrids

Buongiorno!

Dolce ricetta per voi creata dallo chef Carlo Molon.
Oggi utilizziamo lo sciroppo di liquirizia Lakrids, uno sciroppo a base di canna da zucchero, anice e liquirizia naturale che va bene anche sul gelato, la frutta fresca, i frullati e con tutti i tipi di dolci. 
Puoi anche utilizzarlo per arricchire il pane di segale, i prodotti da forno, le salse per i condimenti, i cocktail e i formaggi.

Ingredienti:
200 gr di polpa di ananas
3-4 fettine di ananas
200 gr di mascarpone
30 gr di fruttosio
200 gr di acqua
1 cucchiaino da te' di agar agar
1 cucchiaio di sciroppo di liquirizia Lakrids
lamponi

Procedimento:
Tagliare con l'affettatrice da un ananas intero con la buccia 3-4 fettine ed essiccare in forno a 60° per circa un'ora.
Cuocere la polpa di ananas con il fruttosio fino a raggiungere un composto cremoso, lasciar raffreddare e aggiungere al mascarpone.
Mettere il composto ottenuto nello stampo desiderato e lasciare in frigo per 3-4 ore.
Per la gelatina di liquirizia mettere a bollire l'acqua, aggiungere lo sciroppo di liquirizia, mescolare e aggiungere l'agar agar.
Rovesciare il tutto in un contenitore a formare lo spessore desiderato della gelatina. Lasciare raffreddare.
Tagliare la gelatina e adagiarvi il lingotto di mascarpone, guarnire come da foto.
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